Coronavirus: Alle FAQs des UniSports auf einen Blick!

Corona-FAQ

Aktuelle Informationen zum UniSport-Betrieb
(Stand: 03.08.2020)

Wir beschäftigen uns laufend mit den aktuellen Corona-Entwicklungen und freuen uns natürlich über die Aussicht, den Sportbetrieb in NRW unter Auflagen demnächst wieder aufnehmen zu können.

Da der Schutz eurer Gesundheit für uns an erster Stelle steht, prüfen wir aktuell, ob eine partielle Wiederaufnahme unseres Sportangebotes an der Universität vor dem Hintergrund der Einhaltung strenger Sicherheits- und Hygienevorgaben und unter Beachtung der allgemeinen Vorschriften der Bergischen Universität zur Eindämmung der Pandemie möglich ist und stimmen uns hierbei eng mit der Hochschulleitung ab. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir euch zur Zeit noch keine konkreten Restarttermine mitteilen können. Wir halten euch über unsere Homepage auf dem Laufenden. Bis zur Wiederaufnahme des UniSportbetriebes an der BUW unterstützt der UniSport das Uni@Home-Konzept durch ein breitgefächertes, kostenfreies UniSport@Home-Programm, das unter folgendem Link einsehbar und buchbar ist:

Angebote des UniSports Wuppertal im Sommersemester 2020

Welche Angebote kann ich im SoSe 2020 wahrnehmen?
Im Zeitraum vom 27.07.20 – 04.09.20 läuft unser UniSport@home-Summer Special:

Über die Plattform Zoom bieten wir unterschiedliche Sportarten im Kursformat sowie den Rückenexpress XXL an.
Hier kannst du dir einen Überblick verschaffen.

Über den Instagram-Account des UniSports Wuppertal bieten wir dir gemeinsam mit dem Student Health Center Tipps und Tricks für einen gesunden Alltag & eine aktive Pausengestaltung und vieles mehr an.

Wer kann am Online-Programm teilnehmen?
An den Zoom-Kursen dürfen ausschließlich Studierende und Beschäftigte der Universität Wuppertal teilnehmen.

Wie funktioniert die Teilnahme am Online-Programm?
Auf unserer Homepage könnt ihr euch ab sofort über folgenden Link das UniSport@Home-Ticket für das Summer Special sichern: buchung.hochschulsport.uni-wuppertal.de/sportarten/aktueller_zeitraum/_UniSport_Home-Ticket__-_Sommer_Special.html
Anschließend bucht ihr euch wie gewohnt in den Kurs eurer Wahl ein. Nach der Buchung erhaltet ihr per Mail eure Buchungsbestätigung inkl. Eintritts-ID + Passwort für die/den gebuchte/n Kurs/e.

So funktioniert die Teilnahme am Online-Kurs:
1. Im Internet-Browser https://uni-wuppertal.zoom.us/ aufrufen.
2. Auf Join – Einem Meeting beitreten klicken.
3. Meeting-ID (siehe Mail) eingeben und beitreten.
4. Es öffnet sich automatisch ein Fenster Anwendung starten. In diesem Fenster auf Link öffnen klicken.
5. Das Passwort (siehe Mail) eingeben.
6. Danach öffnet sich automatisch ein Fenster, hier auf per Computer dem Audio beitreten klicken und schon ist die direkte Live-Schaltung über Zoom zum Kurs eingestellt.

Öffnen die Sportstätten im Laufe der vorlesungsfreien Zeit des Sommersemesters wieder?
Derzeitiger Stand ist:
Alle Sportstätten (u. a. Unihalle, Gymnastikhalle, CampusGym, Geschäftsstelle BUWbewegt!/Student Health Center inkl. Snoozleraum, Turnhallen Reichsgrafen- und Pfalzgrafenstraße), die Beachsport-Anlage, der Allwetterplatz etc. inklusive der Umkleiden und Sanitäranlagen bleiben bis auf Weiteres geschlossen.
Es sind somit alle Angebote in allen universitären und externen Sportstätten, mit Ausnahme des Fitnesszentrums BergWerk betroffen! Wir informieren euch, sobald wir wieder eine Freigabe erhalten.

(Teil)erstattungen und Mitgliedschaftsverlängerung

Wird der Beitrag für zuzahlungspflichtige Kurse aus dem WiSe 19/20 anteilig erstattet?
Teilnehmer*innen, die im WiSe 19/20 zuzahlungspflichtige Kurse gebucht haben können schriftlich eine Teilerstattung unter unisport@uni-wuppertal.de beantragen.

Die Bearbeitung kann mehrere Wochen in Anspruch nehmen. Wir bitten in dieser Zeit von Anfragen zum Bearbeitungsstatus abzusehen.

Wie
verhält es sich mit der BergWerk-Mitgliedschaft?
Die BergWerk-Mitgliedschaften verlängern sich automatisch um den ausgefallenen Zeitraum. Eine anteilige Erstattung bereits gezahlter Beiträge ist grundsätzlich nicht möglich!

Kann ich das UniSport-Team trotz Schließung des Service-Centers erreichen?
Ja!
Die Mitarbeitenden des Hochschulsports sind weiterhin per eMail oder telefonisch zu erreichen.
Wendet euch gerne direkt an euren Bereichsverantwortlichen:

Katrin Bührmann (buehrmann@uni-wuppertal.de)

Sportspiele
Outdoor
Wettkampfsport

Auch für Fragen zu Themen wie Rückerstattung, Abrechnung, Bewerbung o. ä. stehen wir euch zur Verfügung:

Tel:         0202/439-3229
Mail:      hochschulsport@uni-wuppertal.de