Flexibel trainieren mit der FitnessCard

Deine Zugangsberechtigung zum Fitnesszentrum BergWerk ist die FitnessCard. Bitte drucke die Bestätigung aus und lege deine FitnessCard bei jedem Besuch am Check-in vor.

In der unten stehenden Tabelle findest du Buchungsmöglichkeiten mit unterschiedlichen Laufzeiten für deine FitnessCard. Für die Erstbuchung ist ausschließlich eine Karte mit der Laufzeit von 6 bzw. 12 Monaten buchbar. Deine FitnessCard kann im Anschluss beliebig lang (1, 3, 6 bzw. 12 Monate) verlängert werden.

Außerdem bieten wir dir für die 6-Monate-FitnessCard sowie die 12-Monate-FitnessCard die Möglichkeit, den zu zahlenden Beitrag als einmaligen Gesamtbetrag oder in Raten zu begleichen.

Laufzeit Beitrag Studierende Beitrag Beschäftigte
FitnessCard | 1 Monat (nur Verlängerung) 31 Euro 41 Euro
FitnessCard | 3 Monate (nur Verlängerung) 63 Euro 93 Euro
FitnessCard | 6 Monate 96 Euro 126 Euro
FitnessCard | 6 Monate (Ratenzahlung) 102 Euro 132 Euro
FitnessCard | 12 Monate 170 Euro 200 Euro
FitnessCard | 12 Monate (Ratenzahlung) 182 Euro 212 Euro

Die FitnessCard ist erst buchbar, nachdem der erste Start-Up-Termin erfolgreich absolviert wurde.

Mit der Buchung der FitnessCard erkennst du die jeweils aktuellen Teilnahmebedingungen sowie die Hausordnung des BergWerks an.

FitnessCard verloren oder vergessen

Solltest du deine Zugangsberechtigung für das Training (deine FitnessCard) einmal vergessen haben, beachte bitte die folgenden Regelungen:

Bei Verlust kann eine Ersatzkarte im Büro des Hochschulsports (I.14.36) beantragt werden. Bitte beachte hierzu die Sprechzeiten oder vereinbare telefonisch einen Termin (+49 (0)202 439-2950).

Gebührenfreie Trainingspause

Die Laufzeit der FitnessCard für 6 und 12 Monate kann einmalig innerhalb des gebuchten Zeitraums unterbrochen werden. Die Trainingspause ist gebührenfrei und beträgt max. 1 Monat (31 Tage) bei der FitnessCard mit einer Laufzeit von 6 Monaten und max. 2 Monate (62 Tage) bei der FitnessCard mit einer Laufzeit von 12 Monaten. Hierdurch verlängert sich die eigentliche Laufzeit der FitnessCard um die Dauer der ausgesetzten Zeit.

Die Pause beginnt grundsätzlich zum ersten des Monats und muss in schriftlicher Form 7 Tage vorher dem Hochschulsportbüro vorliegen. Während des angegebenen Zeitraums ist die FitnessCard ungültig und eine Verwendung nicht möglich.

Bitte das Formular "Antrag gebührenfreie Trainingspause" ausdrucken und im Büro des Hochschulsports fristgerecht einreichen. Wir behalten uns vor, die beantragte Trainingspause nicht zu gewähren, wenn die nötigen Unterlagen nicht vollständig abgegeben oder die o.g. Fristen bzw. das Procedere nicht eingehalten wurden.