Wettkampfsport an der Uni Wuppertal

Nationale und internationale Wettkämpfe

Logo adh

Der adh veranstaltet jährlich in über 50 Sportarten Wettkämpfe mit besonderem Flair. Rund 12.000 Leistungs- und Hobbysportlerinnen und -sportler kämpfen bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften, Hochschulpokal-, adh-Open und adh-Trophy-Veranstaltungen um den Titel und feiern gemeinsam.

Das Angebot im Hochschulsport reicht von den beliebtesten Ballsportarten über die klassischen Disziplinen bis hin zu aktuellen Trendsportarten: Von Basketball, Fußball, Hockey über Schwimmen, Karate, Fechten und Rudern bis zu Wellenreiten, Headis, Bouldern, Snowboard oder Ski-X.

International arbeitet der adh mit dem Europäischen Hochschulsportverband EUSA und dem Weltverband
FISU zusammen. Sportliches Highlight ist die Sommer-Universiade, die weltweit größte Multisportveranstaltung
nach den Olympischen Sommerspielen. Weitere Höhepunkte sind die Winter-Universiaden, Studierenden-
Weltmeisterschaften sowie die Europäischen Hochschulmeisterschaften.

Nimm teil an Hochschulsportwettkämpfen!

Du hast interesse daran, für deine Universität an nationalen Wettkämpfen teilzunehmen? Dann schau vorbei bzw. melde dich bei uns! Weitere Informationen zu adh-Wettkämpfen und offizielle Ausschreibungen findest du auf der Website des adh.

Das aktuelle Wettkampfprogramm für das Sommersemester 2019 findest du hier.

Für Fragen steht dir unser Mitarbeiter Birger Hense per E-Mail (bhense(at)uni-wuppertal.de) oder Telefon (+49 (0)202 439-5118) zur Verfügung.